Футбол Лэнд Бронировать Бронировать

«Золотой мяч» будет присуждаться на сезонной основе. Кроме того, будет составлен еще более сильный список номинантов на премию.

«ЗОЛОТОЙ МЯЧ» — ПОДТВЕРЖДЕН РЯД СЕРЬЕЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В НАГРАДАХ, КОТОРЫЕ ВСТУПЯТ В СИЛУ С 2022 ГОДА.
Был подтвержден ряд изменений в «Золотом мяче», и, возможно, самое крупное из них заключается в том, что приз вручается на сезонной основе, а не на календарный год.
«Золотой мяч» традиционно вручался лучшему игроку за 12-месячный период с учетом выступлений с января по декабрь.
Между тем, чемпионат мира среди мужчин, который пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря, будет включен в вручение награды 2023 года.
Основная причина изменения заключается в том, что фактически оценивались два полусезона, когда награда была вручена в конце календарного года - январь-июль и август-декабрь.
Начав оценку для получения награды в августе и завершив ее в июле, кульминацией является начало основных национальных лиг и окончание всех соревнований, в том числе на международном уровне.
Другие изменения включают в себя создание еще более сильного списка номинантов на награду. Список игроков-мужчин из L'Équipe и журналистов France Football пополнится списками посла "Золотого мяча" Дидье Дрогба. Это также относится к трофеям Копы (лучший игрок среди мужчин до 21 года) и Яшина (лучший вратарь).
Чешский член жюри Каролина Главацкова (Руик) также будет иметь право голоса в отношении обладательницы женской награды и вынесет свой вердикт 20 лучшим игрокам. Официальные списки будут составлены и обнародованы в сентябре.
Между тем, планируется ввести более упорядоченную систему голосования, при которой только представители 100 стран в мужском рейтинге ФИФА (50 для женщин) имеют право голоса.
Более четкие правила также были введены в критерии голосования для отдельных игроков. Первый критерий фокусируется в первую очередь на индивидуальных результатах игрока, второй — на его вкладе в команду, а третий оценивает его чувство честной игры.