Футбол Лэнд Бронировать Бронировать

Соперничая со своими европейскими соперниками на протяжении всей истории турнира, Южная Америка провела два десятилетия без чемпионата мира по футболу

КАК БРАЗИЛИЯ И АРГЕНТИНА ГОТОВЯТСЯ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ МЕРТВОЙ ХВАТКИ ЕВРОПЫ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ФУТБОЛУ В КАТАРЕ
К тому времени, когда в Катаре начнется чемпионат мира 2022 года, пройдет более 20 лет с тех пор, как два гола Роналду ознаменовали пятый чемпионат мира для Бразилии.
Победа "Селесао" над Германией со счетом 2:0 продолжила череду побед Европы и Южной Америки на чемпионатах мира, начиная с 1962 года - даже в шести предшествующих турнирах два континента могли похвастаться тремя победами.
Однако после того славного и исторического вечера в Йокогаме баланс сил сильно изменился, и все последующие четыре победителя (Италия, Испания, Германия, Франция) прибыли из Европы.
Исторически сложилось так, что европейские команды просто не выигрывали турниры за пределами Европы до победы Испании в Южной Африке в 2010 году. Четыре года спустя, когда Бразилия взяла на себя обязанности принимающей стороны, любые ожидания возобновления нормального обслуживания были решительно развеяны.
В, возможно, самом замечательном футбольном матче, который когда-либо проходил на самой большой сцене, хозяева испытали полное унижение, когда они были уничтожены 7-1 безудержной Германией в полуфинале в Белу-Оризонти.
Затем немцы обыграли Аргентину со счетом 1: 0 в Рио и завоевали корону. Матч, в котором Гонсало Игуаин пропустил ошеломляющий промах, который мог дать Аргентине решающее преимущество на раннем этапе.
Для большой двойки Южной Америки, несмотря на успехи обоих на Олимпийских играх и Кубке Америки в промежуточный период, слишком долго не было чемпионатов мира, чтобы похвастаться ими.
Однако обе стороны в состоянии и полны решимости положить конец этой засухе в ноябре.

ПЕРЕИЗБЫТОК ТАЛАНТОВ В БРАЗИЛИИ

Обе команды рано завершили квалификацию в квалификационной группе CONMEBOL, которая в остальном выглядит устрашающе, состоящей из лучших игроков Южной Америки, и ни одна из них не проиграла ни одного матча до оставшихся двух матчей.
Бразилия с легкостью возглавила группу, выиграв 13 из 16 матчей и забив при этом 36 голов, пропустив всего пять.
Огромные победы над Уругваем (4:1), Чили, Парагваем (оба 4:0) и Боливией (5:0) продемонстрировали властную форму, в которой они находятся под руководством тренера Тите, который в какой-то мере привил оборонительную дисциплину во время игры. пытаясь использовать атакующее чутье, столь желаемое наблюдателями в стране.
Что касается Алиссона Беккера, то мало кто будет оспаривать, что в настоящее время Бразилия имеет лучшего вратаря в мире (или, по крайней мере, тройку лучших), и хотя защита все еще призывает таких игроков, как Тьяго Силва и Дани Алвес, эти два игрока бросают вызов своему возрасту. по-прежнему выступать на элитном уровне.
 
Фабиньо, Бруно Гимарайнш, удивительно эффективный Фред и возрождающийся Филипп Коутиньо входят в число очень талантливых полузащитников, и, несмотря на его очевидные проблемы с «Пари Сен-Жермен», Наймар остается на острие атаки Бразилии, о чем свидетельствуют его восемь голов в квалификации.
Наряду с ним такие игроки, как Ришарлисон, Винисиус-младший, Рафинья, Родриго, Габриэль Жезус, Габриэль Мартинелли и Энтони, представляют собой смущение богатством, когда дело касается атакующего таланта.
 

ПЛАНЫ АРГЕНТИНЫ В ОТНОШЕНИИ КАТАРА И НЕ ТОЛЬКО

Бразилия в настоящее время является фаворитом букмекеров, чтобы завоевать свой шестой трофей и положить конец периоду засухи в Южной Америке, но их ближайшие соседи также считают себя готовыми к славе и первому чемпионату мира с 1986 года.
Назначив внушительный состав из 33 человек для последних отборочных матчей, менеджер Лайонел Скалони и аргентинская футбольная ассоциация явно стремятся собрать все возможные таланты, чтобы максимизировать свои шансы на Ближнем Востоке в конце этого года и в дальнейшем.
Подростки миланского «Интера» Франко и Валентин Карбони, которые имеют двойное гражданство с Италией, были среди призванных, как и полузащитник «Вильярреала» Тьяго Геральник, Николя Паз из «Реала» и юноша «Манчестер Юнайтед» Алехандро Гарначо – эффективно убедить их не играть за Испанию.
Даже если смотреть в будущее, нынешние варианты выбора перед чемпионатом мира по-прежнему содержат опыт Анхеля Ди Марии, Лаутаро Мартинеса и защитника «Тоттенхэма» Кристиана Ромеро.
И, конечно же, нужно быть смелым человеком, чтобы списать со счетов некоего Лионеля Месси, несмотря на его неудачную кампанию в Париже.
 
Нападающий «Манчестер Сити» Джулиан Альварес также стремится произвести впечатление и повысит огневую мощь на передовой в будущем.
После ничьей 0:0 между двумя командами в Сан-Хуане Бразилия и Аргентина, как ни странно, все еще должны сыграть обратный матч из квалификационной кампании после того, как первоначальный матч в Сан-Паулу был приостановлен из-за фарсовых сцен, поскольку чиновники здравоохранения пытались задержать четырех тогдашних британцев. игроки не соблюдают строгие протоколы по коронавирусу.
Дата перенесенного матча не указана, но он не будет иметь никакого отношения к квалификации, кроме права хвастаться между ними.
Возможно, это можно даже рассматривать как предвестник более поздней встречи в Катаре, где обе команды, безусловно, выглядят готовыми сломить европейское господство на чемпионате мира и вернуть его в Южную Америку.