Футбол Лэнд Бронировать Бронировать

Битва за выход в полуфинал Лиги чемпионов стала почти буквальной на стадионе «Ванда Метрополитано»

«МАНЧЕСТЕР СИТИ» ТАК ЖЕ ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА ДРАКУ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ, КАК И «АТЛЕТИКО МАДРИД»
«Манчестер Сити» и «Атлетико Мадрид» были разделены всего одним голом в двух матчах напряженного четвертьфинала Лиги чемпионов.
Удара Кевина де Брюйне на Etihad неделю назад было достаточно для «Сити», несмотря на энергичный отпор испанских чемпионов в ответном матче.
 
Защитник «Атлетико» Фелипе совершил циничный фол на Филе Фодене на последней минуте, когда его команда преследовала цель, но не был слишком впечатлен тем, что нападающий сборной Англии остался на земле и попытался поставить своего соперника на ноги.
Это побудило бесчисленное количество игроков и запасных с обеих сторон собраться, что привело к толканию, пиханию и даже выдергиванию волос в неприятных, но также забавных сценах.
 

ТУННЕЛЬ ФРАКАС

После того, как Фелипе получил вторую желтую карточку и прошло ДЕСЯТЬ минут добавленного времени, «Сити» отпраздновал выход в полуфинал на поле. Но футболисты «Атлетико» были не слишком довольны и снова столкнулись со своими противниками в туннеле.

Игроков приходилось сдерживать, а предметы бросали, а полиции приходилось вмешиваться, прежде чем ситуация вышла из-под контроля.

Пока неясно, какими будут последствия, поскольку УЕФА ожидает отчета судей, прежде чем приступить к расследованию.
Игроков «Атлетико» в основном изображали агрессорами, но Самуэль Гарсия из Eurosport Spain поясняет, что никто из причастных к этому не пользовался особой похвалой.
«Туннельный хаос произошел из-за напряжения последних минут, и ответственность за него ложилась на обе команды, — говорит Гарсия. «Не только «Атлетико», как говорят в Англии».

ДИКАРЬ САВИЧ

Одним из главных виновников был Стефан Савич, который, кстати, некоторое время был игроком «Сити», который, как было замечено, пытался ударить Рахима Стерлинга головой в начальной схватке и схватил Джека Грилиша за волосы после того, как столкнулся с нападающим «Сити».
Телевизионные камеры засняли, как Грилиш ругал черногорского защитника, что могло спровоцировать такую ​​реакцию, и Савич преследовал своего противника в туннеле в конце игры.
Несмотря на то, что Гарсия получил свою 13-ю желтую карточку за клуб и сборную в этом сезоне во время игры, Гарсия предполагает, что поведение Савича было на самом деле нехарактерным, и, возможно, его спровоцировал игрок «Сити».
«У Савича не было никаких инцидентов в этом сезоне в Испании. Такое отношение не является обычным явлением в Ла Лиге и было замечено только в этой дуэли с Грилишем».

УЧАСТИЕ ГОРОДА

«Атлетико» под руководством Симеоне почти запатентовал мастерство игры и «темные искусства» как часть своего репертуара, особенно в европейских соревнованиях. Но Гарсия оспаривает идею о том, что они перешли черту против «Сити», и предполагает, что команда Пепа Гвардиолы была так же виновата в неприятностях, отчасти из-за тактики траты времени в конце игры.
«Отношение игроков «Атлетико» было неправильным, особенно отношение Савича», — добавил Гарсия. «Но игроки «Сити» тоже были настроены не лучшим образом и тратили все дополнительное время на свои уловки.
«В Испании считают, что виноваты обе команды, и что «Манчестер Сити» намеренно потратил впустую много времени».
Этому поддержал капитан «Атлетико» Коке, который обвинил игроков «Сити» в том, что они «падают на землю».
«Нас много раз критиковали за эту ситуацию, но сегодня это были они», — сказал полузащитник на послематчевой пресс-конференции.

НЕСПРАВЕДЛИВОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Гарсия также сказал, что репутация «Атлетико», вероятно, несправедлива, и хотя они, безусловно, играют с «интенсивностью», такие инциденты, как в случае с «Сити», случаются крайне редко.
«Ключом к успеху Симеоне была интенсивность его команд и оборонительная дисциплина», — сказал он.
«В испанской лиге у «Атлетико» в последнее время не было проблем или инцидентов».
Что касается того, будет ли наказан за инцидент клуб или клубы, Гарсия не уверен, но указывает на непоследовательность решений УЕФА после того, как Симеоне стал мишенью болельщиков, разбрасывающих напитки во время победы «Атлетико» над главным соперником «Сити» «Юнайтед» в предыдущем раунде.
«Только УЕФА знает, что будет делать, но «Атлетико» зол, потому что «Манчестер Юнайтед» не был наказан за бросание предметов в Симеоне на «Олд Траффорд».