Футбол Лэнд Бронировать Бронировать

Мохамед Салах вернулся в забитый гол с дублем, когда «Ливерпуль» вырвался на вершину Премьер-лиги, разгромив прискорбный «Манчестер Юнайтед» со счетом 4: 0 на «Энфилде».

Мерсисайдцы были в неудержимой форме, оторвавшись от «Манчестер Сити» на два очка и усилив титульное давление перед домашним матчем чемпионов с «Брайтоном» в среду вечером.

Босс «Юнайтед» Ральф Рангник развернул пятерку защитников, пытаясь расстроить подопечных Юргена Клоппа и попытаться укрепить свои собственные амбиции в четверке с положительным результатом, но их план на игру был брошен в хаос через пять минут, когда Луис Диас спрятал низкий кросс Салаха на забил свой четвертый гол за клуб

«Ливерпуль» продолжал доминировать, а «Юнайтед» гонялся за тенями в том, что оказалось блестящей половиной футбола со стороны Клоппа, и они заслуженно вырвались на два вперед на 22-й минуте.

Ловкий ход закончился тем, что Садио Мане сделал великолепный первый пас на повороте, чтобы освободить Салаха, который забил свой первый гол с игры с игры с 19 февраля.

«Юнайтед» повезло отставать всего на два в перерыве, но ненадолго улучшился во втором периоде, и хозяева были благодарны Алиссону за двойной сейв, который не позволил Маркусу Рэшфорду и Энтони Эланге.

В конце концов «Ливерпуль» снова нашел некоторый ритм и сделал результат вне всяких сомнений на 66-й минуте, когда Мане хладнокровно нанес первый точный удар после прекрасной игры Диаса и Энди Робертсона.

Затем Салах посыпал соль на раны «красных дьяволов», забив свой 30-й гол в сезоне за пять минут до назначенного времени.

Результат удерживает мерсисайдцев в гонке за титулом с шестью матчами до конца, но «Юнайтед» опускается на шестое место, отставая на три очка от «Тоттенхэма», занявшего четвертое место, сыгравшего на игру больше.

«Ливерпуль» вернулся в Премьер-лигу в воскресенье, когда они приветствуют соседей «Эвертон» на «Энфилде». «Манчестер Юнайтед» посетит «Арсенал» в решающей схватке в битве за четвертое место в субботу.

 

ТЕМА ДЛЯ РАЗГОВОРА - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МАРШ ЛИВЕРПУЛЯ

Красная машина, похоже, достигает максимальной эффективности в нужное время — и да, четырехкратная ставка все еще жива и работает.

После победы на «Уэмбли» над «Манчестер Сити» не было похмелья, поскольку они еще раз продемонстрировали пропасть в классе между собой и «Юнайтед», завоевав первый дубль в лиге с 2013–2014 годов и нелепый общий счет 9: 0 над своими яростными соперниками в этом сезоне.

Это захватывающее время для Копите, и теперь все взоры будут обращены на «Манчестер Сити», чтобы увидеть, сохранят ли они самообладание и вернут себе первое место в среду вечером.

Большие игры продолжаются для «Ливерпуля» с борющимся соседом «Эвертоном», за которыми три дня спустя следует небольшой домашний матч полуфинала Лиги чемпионов с «Вильярреалом».

 

Что касается «Юнайтед», с чего начать? Это было шоу ужасов, которое еще раз пролило свет на основные проблемы, с которыми придется столкнуться их следующему менеджеру. Судя по этому свидетельству, четверка лидеров выглядит безнадежной, и важность изменений в клубе летом только возрастает.