Футбол Лэнд Бронировать Бронировать

Полуфинал Лиги чемпионов

«ЛИВЕРПУЛЬ» ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО В ФИНАЛЕ, ТАК КАК ТРИ ГОЛА ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ СРАВНЯЛИ СЧЕТ С «ВИЛЬЯРРЕАЛОМ»
Садио Мане захватил победителя, когда «Ливерпуль» нанес ответный удар с двух позиций и обеспечил себе место в финале Лиги чемпионов 2022 года после победы над «Вильярреалом» со счетом 3: 2 на американских горках.
Сенегальский форвард забил свой 21-й гол в сезоне на 74-й минуте, завершив выдающийся поворот после того, как подопечные Унаи Эмери угрожали ошеломляющим камбэком после поражения в первом матче со счетом 2:0 на «Энфилде».
Вера хозяев поля воспламенилась через три минуты после начала матча, когда Булайе Диа забил свой первый гол в Лиге чемпионов с близкого расстояния после того, как Этьен Капуэ прострелил ему навесом с левого фланга.
Мерсисайдцам отчаянно нужно было стабилизировать корабль, и они увеличили счет 3: 2 по сумме двух, когда они отыграли один через Фабиньо чуть позже часа.
Вышедший на замену Луис Диас затем сделал счет 2: 2 в тот вечер, нанеся прекрасный удар головой, прежде чем Мане завершил триумф со счетом 5: 2 по сумме двух матчей, забив 139-й гол в сезоне «Ливерпуля» — это их самый высокий показатель за одну кампанию.
Страдания «Вильярреала» усугубились, когда Капуэ был удален с поля за второе нарушение, за которое можно было зарегистрироваться, а «Ливерпуль» смягчил последние пять минут, чтобы договориться о финальном поединке либо с «Манчестер Сити», либо с «Реалом» в Париже 28 мая.
Четверной квест «Ливерпуля» теперь возвращается к гонке за титул чемпиона Премьер-лиги в субботу вечером, когда они развлекают «Тоттенхэм». В воскресенье «Вильярреал» принимает на своем поле «Севилью», занявшую третье место в Ла Лиге.
 

ТЕМА ДЛЯ РАЗГОВОРА

«Ливерпуль» преодолел худшую половину сезона и одержал победу. Эксперты предполагали, что это будет второй матч к финалу, таково было доминирование «Ливерпуля» на «Энфилде» и качество, которое подопечные Клоппа демонстрировали в течение всего сезона. Как же они ошибались. Это была типичная игра из двух таймов. «Вильяреал» заслуженно сравнял счет в первом тайме, где они доминировали, а «красные» сыграли, безусловно, в своих худших 45 минутах в сезоне.
 
Клопп, без сомнения, ответил несколькими словами и заменой, которая имела огромное значение в перерыве. Диас стал откровением с момента перехода из «Порту», ​​и он еще раз подчеркнул свою растущую значимость, вдохновив «Ливерпуль» на потрясающее возрождение во втором тайме, когда «Ливерпуль» вышел в третий финал Лиги чемпионов за пять сезонов.
Это также третий финал в этом сезоне для Клоппа и Ко, которые проиграли всего три раза во всех соревнованиях в этом сезоне, и эта заявка на бессмертие все еще находится в процессе, поскольку мы приближаемся к решающему месяцу, который теперь сведется всего к шести матчам. .