Футбол Лэнд Бронировать Бронировать

Боруссия Дортмунд Марко Роуза в конечном итоге финишировала на восемь очков отставая от своего соперника по Бундеслиге

ДОРТМУНДСКАЯ «БОРУССИЯ» УВОЛИЛА МАРКО РОУЗА ВСЕГО ПОСЛЕ ОДНОГО СЕЗОНА ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО КЛУБ НЕ СПРАВИЛСЯ С БОРЬБОЙ ЗА ПОПАДАНИЕ В БУНДЕСЛИГУ.

Дортмундская «Боруссия» уволила Марко Роуза после всего лишь одного сезона во главе клуба.

Роуз унаследовал бразды правления в Signal Iduna Park прошлым летом, но не смог выиграть ни одного серебра в сезоне 2021/22.
 

Они шли по пятам за мюнхенской «Баварией» в гонке за титул чемпиона Бундеслиги, но поражения от «Баварии», «Лейпцига» и «Бохума» сорвали их борьбу за титул в последние месяцы сезона.

В итоге они финишировали на восемь очков отставая от «Баварии», которая выиграла свой 10-й титул подряд.

 

Генеральный директор Дортмунда Ханс-Йоахим Ватцке сказал в заявлении: «День был непростым для всех нас, поскольку мы все относились друг к другу с большим уважением и продолжаем это делать. После сезона, который был неудовлетворительным по разным причинам, мы были вынуждены сделать вывод, что мы не достигли максимума возможного во многих областях».

Роуз добавил: «Несмотря на трудный сезон со многими неопределенностями, я был убежден в нашем пути. Во время нашего обсуждения у меня сложилось впечатление, что все ответственные лица больше не были на 100 процентов убеждены. Поэтому в конечном итоге мы вместе решили прекратить сотрудничество. "

 

Роуз попал в заголовки газет в сезоне 2019/2020, когда вывел менхенгладбахскую «Боруссию» в плей-офф Лиги чемпионов.

Он также производил впечатление, когда руководил Red Bull Salzburg, но в Дортмунде от него ожидали большего, когда в его распоряжении были Эрлинг Хааланд, Джуд Беллингхэм и Марко Ройс.
 

 

ВЗГЛЯД ИЗ ГЕРМАНИИ

Флориан Богнер из Eurosport Germany : «На первый взгляд все совершенно неожиданно. На второй взгляд не так уж и много. Выступления были непоследовательными, и все, что предложил Роуз, не встало на свои места, то есть привлекательный стиль футбола Юргена Клоппа 2.0.

«Идея заключалась в том, что этот сезон станет для нас обучающим опытом, а затем в следующем сезоне он сработает. Поэтому удивительно, что их пути разошлись так рано.

«Многие игроки не особенно хорошо развивались при нем. Было много жалоб на то, что они не могут конкурировать, хотя должны были.

«В Бундеслиге открывается много вакансий. Он пятый тренер, который расстался сразу после последнего тура – ​​так что за неделю ушли пять из 18!»