Футбол Лэнд Бронировать Бронировать

Бывший капитан «Манчестер Сити» Винсент Компани был связан с управленческой вакансией в «Терф Мур»

БЫВШИЙ ШКИПЕР «МАНЧЕСТЕР СИТИ» ВИНСЕНТ КОМПАНИ ПОКИДАЕТ БЕЛЬГИЙСКИЙ «АНДЕРЛЕХТ» НА ФОНЕ СЛУХОВ О БЕРНЛИ.
Менеджер «Андерлехта» Винсент Компани покинул бельгийский клуб, что привело к слухам, что он будет назначен следующим боссом «Бернли».
Бывший капитан «Манчестер Сити» недавно был связан с постоянной вакансией в «Терф Мур» после того, как тренер до 23 лет Майк Джексон не смог сохранить клуб в Премьер-лиге.
Ланкаширская сторона уволила Шона Дайча в начале года и не смогла назначить постоянного менеджера, а 36-летний бельгиец может быть заинтересован в возвращении в Англию.
Ходят слухи, что Уэйн Руни и Крис Уайлдер также могут стать кандидатами.
Компания вернулась в «Андерлехт» в 2019 году в качестве игрока-менеджера и ушла из игры в 2020 году перед следующим сезоном.
«Андерлехт» финишировал на третьем месте в этой кампании, и тренер подтвердил свой уход в заявлении на своем сайте.
Компани сказал: «Сегодня преобладает только одно чувство: я горжусь тем, что смог начать эту новую главу в клубе своего сердца. Теперь я игрок и тренер «Андерлехта», но, прежде всего, я остаюсь преданным болельщиком».
Жена Компани, Карла, родом из Манчестера, куда он перешел в «Сити» в 2008 году, прежде чем стать капитаном, завоевавшим титул.
«Бернли» станет для «Компани» серьезной проблемой, поскольку у них в конце сезона закончатся контракты с девятью игроками, а такие игроки, как Ник Поуп и Дуайт МакНил, как ожидается, привлекут интерес со стороны нынешних команд Премьер-лиги, а с новыми игроками Максвелом Корнетом и Вутом Вегорстом. также, вероятно, пожелает уйти.
В клубе возникают дополнительные сложности с владельцами ALK Capital из-за выплаты части ссуды в размере 65 миллионов фунтов стерлингов в качестве условия их вылета.