Футбол Лэнд Бронировать Бронировать

Правительство Великобритании выдало лицензию на поглощение «Челси»

ПОГЛОЩЕНИЕ «ЧЕЛСИ» — ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫДАЕТ ЛИЦЕНЗИЮ, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ АМЕРИКАНЦУ ТОДДУ БОЛИ КУПИТЬ КЛУБ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

Правительство Великобритании одобрило поглощение «Челси» за 4,25 миллиарда фунтов стерлингов консорциумом во главе с совладельцем «Лос-Анджелес Доджерс» Тоддом Боэли, открыв путь к новой эре на «Стэмфорд Бридж», а вырученные средства пойдут на гуманитарные цели в Украине.
 

Российский олигарх попал под санкции после вторжения Москвы в Украину из-за его связей с президентом Владимиром Путиным. Решение Кремля вступить в войну со своим соседом в конечном итоге означало, что Абрамовичу необходимо продать клуб, чтобы сохранить его жизнь, но только в том случае, если он не получит от этого прибыли. «Челси» работал по специальной лицензии, которая позволяла клубу работать, но с большими ограничениями.

 

Ранее в этом месяце было достигнуто соглашение о продаже «Челси» компании Boehly, при этом калифорнийская инвестиционная компания Clearlake Capital стала мажоритарным акционером.
Правительство теперь удовлетворено тем, что Абрамович не получит никаких денег от продажи, что положило конец почти трехмесячной неопределенности относительно будущего клуба. Как только поглощение будет завершено, что будет неизбежным, главный тренер Томас Тухель и его команда смогут снова выйти на трансферный рынок и заключить контракты с новыми и существующими игроками.
«После введения санкций в отношении Романа Абрамовича правительство усердно работало над тем, чтобы футбольный клуб «Челси» мог продолжать играть в футбол», — говорится в заявлении правительства.
«После обширной работы мы теперь удовлетворены тем, что вся выручка от продажи не пойдет на пользу Роману Абрамовичу или любому другому лицу, находящемуся под санкциями. Теперь мы начнем процесс обеспечения того, чтобы выручка от продажи использовалась для гуманитарных целей в Украине, поддержки жертв войны.
«Сегодняшние шаги обеспечат будущее этого важного культурного достояния и защитят болельщиков и более широкое футбольное сообщество. Мы вели переговоры с соответствующими международными партнерами о необходимых лицензиях и благодарим их за сотрудничество».
Боли был на последних матчах на «Стэмфорд Бридж», и, как сообщается, он даст Тухелю 200 миллионов фунтов стерлингов на реструктуризацию команды, а свободные агенты Антонио Рюдигер, Андреас Кристенсен и, возможно, капитан клуба Сезар Аспиликуэта, как ожидается, уйдут.