Футбол Лэнд +7 (727) 234-12-77 Бронировать

Новичок

19-летний Эрлинг Холанд, который присоединился к дортмундской «Боруссии» неделю назад, отметился в первых же матчах. За две игры он забил 5 голов: хет-трик на встрече с «Аугсбургом» и дубль в матче против «Кельна». Последняя игра закончилась триумфальной победой «Боруссии» — команда одержала верх со счетом 5:1. 

В обоих случаях Холанда выпускали на поле во втором тайме. В дебютном матче с «Аугсбургом» игрок вышел на замену, когда его клуб проигрывал со счетом 1:3. Благодаря хет-трику футболиста игра закончилась совсем по-другому — 5:3 в пользу Дортмунда.

Известно, что ФК «Боруссия» давно присматривалась к перспективному игроку. Холанда заметили 3,5 года назад на юношеском Чемпионате Европы и с тех пор следили за его успехами. В текущее трансферное окно его удалось выкупить у зальцбургского «Ред Булла» за 45 миллионов евро, включая 20 млн компенсации. Главный тренер «Боруссии» Люсьен Фавр и члены команды остались довольны приобретением. Как сказал вратарь Роман Бюрки, Эрлинг — будущий топ-игрок.